PASTA PER PIZZA DI PATATE

PASTA PER PIZZA DI PATATE
 
PASTA PER PIZZA DI PANE
 
 
 
INGREDIENTI:
1 PATATA DI 150 GRAMMI
350 G. DI FARINA BIANCA
15 G DI LIEVITO DI BIRRA
1 CUCCHIAINO DI SALE
PREPARAZIONE
 
LAVATE ACCURATAMENTE LA PATATA CON LA BUCCIA
 
FATELA CUOCERE PER 30-40 MINUTI IN ACQUA BOLLENTE,TOGLIETELA DALL’ACQUA E LASCIATELA RAFFREDDARE QUANTO BASTA PER POTERLA SBUCCIARE.
 
METTETE LA FARINA IN UNA CIOTOLA. IN UNA TAZZINA SCIOGLIETE IL LIEVITO DI BIRRA IN UN PO’ D’ACQUA TIEPIDA E METTETELO IN UN LUOGO CALDO
FINCHE’ SI FORMANO DELLE BOLLICE IN SUPERFICE.
PASSATE LA PATATA AL SETACCIO DIRETTAMENTE SULLA FARINA E AMALGAMATEVI IL LIEVITO E 159ML. DI ACQUA TIEPIDA.
 
 
MESCOLATE L’IMPASTO E LAVORATELO SU UNA SUPERFICIE LEGGERMENTE INFARINATA , PER 10 MINUTI, FINCHE’ DIVENTA MORBIDO. APPALLOTTOLATELO E METTETELO IN UNA CIOTOLA, LEGGERMENTE OLEATA, CHE COPRIRETE CON PELLICOLA TRASPARENTE. LASCIATELO RIPOSARE AL CALDO PER CIRCA 45 MINUTI FINCHE’ IL SUO VOLUME E’ RADDOPPIATO.
 
  LAVORATE ANCORA BREVEMENTE L’IMPASTO, POI METTETELO IN UNA TEGLIA PER PIZZA DAL DIAMETRO DI 30 CM, UNTA CON OLIO. SCHIACCIANDO LA PASTA CON LE NOCCHE DELLE DITA, ALLARGATE FINO A RICOPRIRE I BORDI DELLA TEGLIA. PREPARATE QUINDI LA PIZZA SECONDO LA RICETTA SCELTA.
 
VARIANTE
AMALGAMARE ALL’IMPASTO 2 CUCHIAI DI ERBE AROMATICHE FRESCHE TRITATE OPPURE 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO AL MOMENTO