QUICHE DI POMODORINI E PROSCIUTTO COTTO

QUICHE DI POMODORINI E PROSCIUTTO COTTO
 
Quiche di pomodorini al prosciutto cotto 
Ingredienti:
200 g di farina 00
100 g di burro
semi di sesamo 
timo
2 uova
2 tuorli
2 dl di panna fresca
500 g di pomodori ciliegia
150 g di prosciutto cotto a dadini
sale e pepe
Preparazione:
1. Fai l'impasto base. 
Versa la farina a fontana sul piano di lavoro, unisci un pizzico di sale e di pepe, il burro freddo a dadini e 1 cucchiaio di semi di sesamo e lavora gli ingredienti, fino a ottenere un composto sbriciolato. Aggiungi 1 tuorlo e circa 2 cucchiai di acqua fredda e impasta velocemente. Forma una palla, avvolgila nella pellicola da cucina e fai riposare la pasta in frigorifero per almeno 30 minuti. 
2. Stendi la pasta e prepara i pomodorini. Lava i pomodorini, asciugali, tagliali a metà, elimina i semi e disponili capovolti su carta da cucina. Intanto metti la pasta fra 2 fogli di carta da forno, stendila con il matterello e trasferiscila in una tortiera, lasciando il foglio di carta da forno inferiore direttamente a contatto con la tortiera. 
Rifila il bordo della pasta. 
3. Completa e cuoci. 
Sbatti le uova con la panna fresca, 1 pizzico di sale, una macinata di pepe e qualche fogliolina di timo. Distribuisci sulla pasta il prosciutto cotto a dadini, i pomodorini con la parte tagliata verso l'alto e il composto di uova preparato, spennella il bordo della pasta con il tuorlo rimasto e spolverizzalo con semi di sesamo. Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Sforna e servi la quiche calda o tiepida.