SPAGHETTI CON PSPAGHETTI CON POMODORINI E CAPPERI

SPAGHETTI CON POMODORINI E CAPPERI
 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 G DI SPAGHETTI
300 G DI POMODORINI
20 FIORI DI CAPPERO (O UN CUCCHIAIO DI CAPPERI)
1 SPICCHIO DI AGLIO
½ LIMONE
4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE E PEPE
PREPARAZIONE
1. SBUCCIATE L’AGLIO, TAGLIATELO A FETTINE E ROSOLATELO PER 1 MINUTO A FUOCO DOLCE IN UN TEGAME LARGO CON L’OLIO. UNITE I CAPPERI E I POMODORINI DIVISI A META’E CUOCETE PER 5 MINUTI.
2. BAGANTE CON IL SUCCO DEL LIMONE E CUOCETE PER ALTRI 5-6 MINUTI, SALANDO VERSO FINE COTTURA. CUOCETE GLI SPAGHETTI IN ACQUA BOLLENTE E SALATA PER LA META’ DEL TEMPO INDICATO.
3. SCOLATE GLI SPAGHETTI, TRASFERITELI NEL TEGAME CON IL CONDIMENTO PREPERATO E FATELI INSAPORIRE PER QUALCHE ISTANTE A FUOCO VIVACE, MESCOLANDO BENE CON UN FORCHETTONE.
4. TRASFERITE GLI SPAGHETTI IN UN DOPPIO FOGLIO DI ALLUMINIO, PEPATELI E CUOCETELI IN FORNO GIA’ CALDO A 180 GRADI PER 10 MINUTI. APRITE INFINE IL CARTOCCIO DIRETTAMENTE IN TAVOLA