BAGUETTE

BAGUETTE

INGREDIENTI PER 6 BAGUETTE

1 KG DI FARINA TIPO 0

30 G DI LIEVITO FRESCO

1 ALBUME

SALE

DIFFICOLTA' BASSA* PREPARAZIONE 20 MINUTI PIU' 15 MINUTI DI RIPOSO DEL LIEVITO E 4 ORE DI RIPOSO DELL'IMPASTO* COTTURA 20 MINUTI

 

PREPARAZIONE:

SETACCIARE LA FARINACON UN CUCCHIAIO ABBONDANTEDI SALE.

SCIOGLIERE IL LIEVITOIN 1 DL DI ACQUA TIEPIDA E LASCIATELO RIPOSARE PER 15 MINUTI, QUINDI UNITELO ALLA FARINA INSIEME 

A 5 DL DI ACQUA E IMPASTATE BENE IL TUTTO.

LAVORATE L'IMPASTO PER 10 MINUTI,FORMATE UNA PALLA,INFARINATELA E TRASFERITELA IN UNA CIOTOLA.

COPRITELA CON UN TELO E LASCIATELA LIEVITARE PER 3 ORE CIRCA IN UN LUOGO CALDO.

LAVORATE BREVEMENTE LA PASTA, QUINDI DIVIDETELA IN 6 PARTI  DI 300 G L'UNA, DANDO A CIASCUNO LA FORMA DI UN BASTONCINO

E INCIDENDOLA PIU' VOLTE DIAGONALMENTE CON LA PUNTA DI UN COLTELLO.

DISPONETE LE BAGUETTE IN UNA PLACCA INFARINATAE FATELE LIEVITARE PER 1 ORA.

FATELE CUOCERENEL FORNOGIA' CALDO A 220 GRADI PER CIRCA 20 MINUTI.

SBATTETE L'ALBUME CON 3 CUCCHIAI D'ACQUA E SPENNELLATEVI IL PANE ANCORA CALDO.