CRACKER
CRAKER

INGREDIENTI PER 1 KG DI CRACKER
1 KG DI FARINA TIPO 0
2 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
15 GR DI CARBONATO D'AMMONIO
2 DL DI LATTE
SALE
DIFFICOLTA' BASSA* PREPARAZIONE 15 MINUTI* COTTURA 15 MINUTI
PREPARAZIONE
DISPONETE LA FARINA A FONTANA SULLA SPIANATOIA E VERSATEVI AL CENTRO IL CARBONATO D'DAMMONIO, L'OLIO (TENENDONE DA PARTE QUALCHE CUCCHIAIO), UN CUCCHIAIO DI SALE E LATTE SUFFICIENTE PER OTTENERE UN IMPASTO LISCIO E MORBIDO.
LAVORATE A LUNGO L'IMPASTO CON LE MANI, RACCOGLIETELO A PALLA, QUINDI STENDETELO CON IL MATTARELLO ALLO SPESSORE DI CIRCA 2 MM.
BUCATE IN PIU' PUNTI LA SFOGLIA OTTENUTA CON I REBBI DELLA FORCHETTA E, SERVENDOVI DELLA ROTELLA, RICAVATENE TANTI RIQUADRI.
IN UNA CIOTOLINA, EMULSIONATE L'OLIO TENUTO DA PARTE CON1/2 CUCCHIAIO DI SALE E POCA ACQUA. QUANDO IL SALE SARA COMPLETAMENTE SCIOLTO, SPENNELATE CON L'EMULSIONE LA SUPERFICIE DEI CRACKER.
CUOCETE I CRACKER NEL FORNO CALDO A 220 GRADI PER CIRCA 10 MINUTI. A COTTURA ULTIMATA, SFORNATELI, LASCIATELI INTIEPEDIRE E PORTATELI IN TAVOLA.