CRACKER

CRAKER
INGREDIENTI PER 1 KG DI CRACKER
 
1 KG DI FARINA TIPO 0
 
2 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
 
15 GR DI CARBONATO D'AMMONIO
 
2 DL DI LATTE
 
SALE
 
DIFFICOLTA' BASSA* PREPARAZIONE 15 MINUTI* COTTURA 15 MINUTI
 
PREPARAZIONE
DISPONETE LA FARINA A FONTANA SULLA SPIANATOIA E VERSATEVI AL CENTRO IL CARBONATO D'DAMMONIO, L'OLIO (TENENDONE DA PARTE QUALCHE CUCCHIAIO), UN CUCCHIAIO DI SALE E LATTE SUFFICIENTE PER OTTENERE UN IMPASTO LISCIO E MORBIDO.
 
LAVORATE A LUNGO L'IMPASTO CON LE MANI, RACCOGLIETELO A PALLA, QUINDI STENDETELO CON IL MATTARELLO ALLO SPESSORE DI CIRCA 2 MM.
 
BUCATE IN PIU' PUNTI LA SFOGLIA OTTENUTA CON I REBBI DELLA FORCHETTA E, SERVENDOVI DELLA ROTELLA, RICAVATENE TANTI RIQUADRI.
 
IN UNA CIOTOLINA, EMULSIONATE L'OLIO TENUTO DA PARTE CON1/2 CUCCHIAIO DI SALE E POCA ACQUA. QUANDO IL SALE SARA COMPLETAMENTE SCIOLTO, SPENNELATE CON L'EMULSIONE LA SUPERFICIE DEI CRACKER.
 
CUOCETE I CRACKER NEL FORNO CALDO A 220 GRADI PER CIRCA 10 MINUTI. A COTTURA ULTIMATA, SFORNATELI, LASCIATELI INTIEPEDIRE E PORTATELI IN TAVOLA.